arrestation-menottes

المرصد التونسي لاستقلال القضاء

يفيد المرصد التونسي لاستقلال القضاء أنه بلغ الى علمه من مصادر مباشرة لدى المحكمة الابتدائية بتونس أنه تم بداية من الساعة الحادية عشر من مساء يوم الثلاثاء 04 أوت 2015 الاذن من قبل النيابة العمومية بالمحكمة المذكورة للسلطات الامنية بالاحتفاظ بالمتهمين السبعة في احدى القضايا الارهابية بعد أن تم الاذن باطلاق سراحهم من قبل قاضي التحقيق المتعهد بملف القضية.

ويذكر أن الاحتفاظ قد تم بناء على أدلة جديدة تشير الى شبهة ارتكاب هؤلاء لعمليات ارهابية حسب نفس المصادر.

هذا وقد تأكد أن هؤلاء قد تم احتجازهم من قبل السلطات الامنية بداية من الساعة السادسة من مساء يوم 04 أوت 2015 الى الساعة الحادية عشر من نفس اليوم دون علم النيابة العمومية التي لم تأذن بإيقافهم طيلة تلك المدة وهو ما يتناقض مع تصريح أدلى به وزير الداخلية هذا اليوم 05 أوت 2015.

ويشار الى ان احتجاز المتهمين السبعة قد كان مثار تحركات واسعة من قبل المحامين والهيئات الحقوقية. وفي مقابل ذلك تمسك المتهمون لدى قاضي التحقيق بحصول تعذيبهم وتمت معاينة الاثار المترتبة عن ذلك وقد اذنت النيابة العمومية بعرض المتهمين على الفحص الطبي للبت في طلب فتح تحقيق بخصوص عمليات التعذيب ولم يتم الى الان احالة التقرير الطبي المتعلق بذلك.

عن المرصد التونسي لاستقلال القضاء
الرئيس احمد الرحموني

Inscrivez-vous

à notre newsletter

pour ne rien rater de nawaat.org

Leave a Reply

Your email address will not be published.